哎喔-選品情報

選品情報 Blog

手沖咖啡器具

手沖咖啡器具如何挑選?6大器具挑選要點及推薦

 

相較於其他咖啡沖煮方式,手沖咖啡的味道更豐富、醇厚,還能根據水流、咖啡粉及器具的選擇等因素,變化出無窮的風味,讓許多人深深著迷,你也想自己沖煮美味的手沖咖啡嗎?那就從挑選手沖咖啡器具開始吧!跟著本文認識手沖咖啡6大器具及手沖咖啡組合推薦,為自己沖一杯美味的咖啡!

black-design-加持居家空間

Black design 加持|為居家空間打造自然愜意的戶外風格

 

BLACK DESIGN是台灣露營品牌,熱愛戶外生活外,也注重個人的生活品質,在設計上重視每個需求、細節以及藝術美感,讓藝術與自然融入每個設計商品,期許帶來趣味質感的好生活。 這一次,大膽嘗試把戶外活動設計用品搬到家中,為居家空間打造出宛如置身戶外的休閒感,不僅僅讓人感到輕鬆自在,還造就出乎意料的美感。

咖啡豆種類介紹

咖啡豆種類介紹|產地、處理法及咖啡烘焙程度如何影響咖啡風味?

 

以一杯咖啡作為一天的開始,是很多人的生活習慣,咖啡除了有提神的效果之外,多變的風味也讓人十分著迷,不同的咖啡豆種類,搭配不同的咖啡烘焙程度和處理法,可以變化出意想不到的香氣及口感,但你知道咖啡豆種類有哪些嗎?接下來,跟著本文一起認識影響咖啡風味的4大因素,以及單品咖啡、精品咖啡的差別,揭開咖啡豆的神秘面紗!

「文具控最愛」一份值得收藏的文具清單

「文具控最愛」一份值得收藏的文具清單

 

越來越不常使用的文具類用品,當然得講究設計,用起來得心應手也很重要;哎喔生活雜良所關注的,都是讓人使用後愛不釋手的文具,從古早年代至今的老牌經典到前所未見的創意新品,件件都蘊含著物品製作的深奧學問。

在家享用南台灣的好味道|水果做的點心

在家享用南台灣的好味道|水果做的點心

 

這個季節,只要離開台南市區,到鄰近的鄉鎮,就會看到滿滿的芒果花,甚至不少的芒果寶寶都已經被農夫朋友們包起來了呢,愛文芒果 是南台灣風味首選,光是果乾本身就已十分迷人,有其獨特的迷人香氣以及甜甜的口感,想到就會讓人流口水! 尤其是現在這個防疫期間,不敢到處跑來跑去,又想在家中備些 #乾糧,不妨就準備一些機場、誠品通路都熱銷,連日本人、香港朋友到台灣都熱烈搶購的陽光菓菓 推出的愛文芒果酥 吧,小編保證,你會一口接一口!

手沖咖啡教學

手沖咖啡步驟|手把手教學,品嚐親手沖泡的香醇風味!

 

每天早上一杯咖啡已成為許多人生活中不可或缺的一部份,不只能提振心情,更像是開啟美好早晨的生活情調。不僅如此,越來越多人嘗試親手製作手沖咖啡,從挑選咖啡豆、手沖咖啡器具,到研究咖啡手沖技術,都成為一種浪漫情懷。本文將與你分享手沖咖啡的沖泡重點和步驟,幫助你沖出最對味的咖啡!

自然回甘的甜美,冷泡茶的清香魅力!

 

生活在南台灣,這幾乎是一個沒有冬天的冬天,隨著天氣逐漸轉熱,大家對於茶飲的需求大增,來杯自製飲品是一大享受!冷泡茶準備起來相對簡單,不需要豐富的泡茶經驗,只要耐心等候,就能泡出甘甜、不苦澀的冷泡茶~選擇品質經過檢驗合格的原片茶葉來冷泡(因為要長時間浸泡,所以這點很重要唷!)

樸實而溫暖|述説料理美學的6款木製食器

 

越來越多人講究料理美學,從食材的選擇到食器的擺設,也成為了在IG上打卡展現的一種新顯學。尤其是原木食器因為自然的質樸氣息,因而將料理襯托出不一樣的格調。原木食器,讓「美味」不再單指味覺美學,而是利用不同材質的食器將料理襯托出不同美感。在享用美味的同時還能時時刻刻享受那份擁抱自然的奇妙而又美好的體驗,為踏實的一日三餐賦予儀式感。