會員登入 免費註冊 x
免費註冊 會員登入 x
忘記密碼? 會員登入 x

請輸入您帳戶的電子郵件地址。你將收到重新設定密碼的電子郵件。

臺灣經典工藝大賞/良品美器年度評鑑得獎大作 臺灣經典工藝大賞/良品美器年度評鑑得獎大作
島嶼漆formolacquer
島嶼漆formolacquer

將美學涵養回歸工藝本質

眷戀於漆藝,著迷於漆藝,在每個等待的時刻領略,在反覆的層疊與削減中學習,學習著將美學涵養回歸工藝本質,將創作者生命的歷練,透過工藝本質來實踐,謹守漆器工藝的嚴謹工序,以多年美學養成表現在漆器皿上,回歸島嶼所在,成就獨一無二美好實用的漆器皿。

『台灣漆器』島嶼。漆
天然漆 獨享杯組
國立臺灣工藝研究發展中心主辦之「良品美器—臺灣優良工藝品評鑑」計畫,建立工藝產品品質的國家級認證機制,通過評鑑者則給予「臺灣優良工藝品標章」認證殊榮
『台灣漆器』島嶼。漆 天然漆 獨享杯組

漫長的等待,為了永恆光彩

漆藝,是種緩慢且含蓄的工序,每個漆器皿,都需要三十道以上複雜的工序,每道工序,都需要漫長的等待與精準的集中力。島嶼漆,堅持傳統漆藝的製程,因此,每個出產的漆器皿,都是獨一無二且珍貴的心血之作,榮獲2015年度台灣工藝「良品美器」殊榮。

日安旅人rian
日安旅人rian

一期一會,因扇結緣

布的選擇或蠟染布、或特殊設計布,不一而足,端視當年布款的花色而定。扇骨的質地會因為打磨及使用,而發出特有的頭青竹特有優雅的光澤,讓每把扇子都有不同的美感表現,值得珍藏。

日安旅人 一期一會
手工小扇 綠叢荷夫
日安旅人 一期一會 手工小扇 綠叢荷夫
微宇天目weiyu-temmoku
微宇天目weiyu-temmoku

極致的純粹,來自過程中的堅持

油滴,為天目所追求的經典花色之一,天目釉極為敏感,稍有一點誤差,就無法構成婉美的天木花紋,古韻、空靈,在深邃的黑色中,點綴玄幽變化莫測的斑紋,如雪花如銀屑如星空如浮萍,令時光靜謐,令人心沉醉。

釉面浮現特殊的紋路,因紋路的不同而有不一樣的名稱,分為「油滴」、「兔毫」與「鷓鴣斑」,經高溫還原和氧化,變成磁鐵礦,釋放鐵離子軟化水質,真正的天目釉。

微宇天目 金晶曜虹油滴
天目水杯 / 黑釉
微宇天目 金晶曜虹油滴 天目水杯 / 黑釉
安平陶坊Anping-china
安平陶坊Anping-china

專注茶飲,優享生活

經高溫燒製的降溫過程中,利用純熟的技術控制結晶物質保持飽和,待高溫冷卻後,綻放出雪晶般美麗多彩的晶體釉色,得名"雪晶釉"。拿起來手感圓潤,顏色呈現絢麗晶瑩獨特的夢幻釉色

無名樹Nameless-Tree
無名樹Nameless-Tree
無名樹Nameless-Tree

喚醒對土地的記憶

脫胎自1945年創立的德豐工業,已多年對樹木的瞭解為基礎,傳續植家概念,在木建築架構下,透過簡單的生活木作器物傳達這份心意,喚醒人對這塊土地的記憶,讓生活回歸自然溫度,自在呼吸。

.無名樹榮獲2013年度台灣優良工藝「良品美器」時尚獎
天染工坊tennii
天染工坊tennii

沒有紀錄,沒有延續的可能

花了二十多年的光陰,研究天然染料與染織技術,網羅片段的歷史資訊、走訪各個角落、研究嘗試了台灣的一百多種植物,因此,才能完整如此詳盡的,屬於台灣的植物染色彩。

天染工坊 歡顏系列 植物染蠶絲嫘縈漸層圍巾
天染工坊 歡顏系列
植物染蠶絲嫘縈漸層圍巾
天染工坊tennii
天染工坊  榮獲2014年度台灣優良工藝「良品美器」時尚獎
.天染工坊 / 榮獲2014年度台灣優良工藝「良品美器」時尚獎
名匠鋼筆tenny
名匠鋼筆tenny

創造一支頂級書寫的鋼筆

始於對品質的堅持,追求筆的完美呈現,採用德國原裝進口的筆尖與吸墨器,以適合東方人手握書寫的筆圍,帶給使用者更多手寫實的溫暖感受,創造代表台灣鋼筆的經典世代。

噐質qizhi
噐質qizhi

說不出但感覺得到的一種,獨特

噐質是研發、設計與經營水泥複合材家飾的新創團隊。QIZHI重視親手製作的珍貴過程,如同職人班辛勤付出的時間與精力,過程反覆地檢視自我與克服萬難,而這正是一種對待生活的認真態度。期盼親手灌製的每件作品,不僅傳達器物本質與新質感體驗,更希望創造的物件都能以優雅的姿態伴隨每個認真生活的你

楊莉莉青花liliyang
楊莉莉青花liliyang

交融飽滿的沉靜青花

別於仿古瓷的清麗、秀逸、盛大、威儀,楊莉莉的青花,融合傳統、本土與現代,圖案圓滿、線條豐潤、色澤沉靜。將累積下的經歷融合、轉化再重新塑造,這是楊莉莉青花的故事,一份獨特單純而又豐富的青花印象。

生活工藝零距離

在等待的時刻
領略藝品流轉而下的潤澤
品味其中的純粹之美
感受執著、韌性
與生活真切的融入
創造出傳統工藝
與時尚生活的完美連結