會員登入 免費註冊 x
免費註冊 會員登入 x
忘記密碼? 會員登入 x

請輸入您帳戶的電子郵件地址。你將收到重新設定密碼的電子郵件。

隨著時代的演進,「傳統」備受時代的考驗,但那溫潤、質樸的樣貌卻佔據每個人心中的一小角。 RECALL希望能透過手作的溫度,喚回傳統的美好。所以融入創意設計的構想,運用新的方法與技術,賦予傳統嶄新的生命,讓它重新走入現代生活。另外,我們也提倡不過度消費及分享的精神,讓我們所做的每一樣物品不只溫暖您的生活,也建立您和生產者之間堅定的關係。

相較於成本低廉的化學染料帶來大量的水資源消耗與環境污染,RECALL所採的植物染方式,其使用的染材,皆取自天然植物的根、莖、葉,殘留的染液對環境無害,甚至藍染的溶液含有氮肥和鹼性,更有助於農作物的生長和改善土壤。

而藍染是植物染中少數以冷染方式的染色方法,染色過程包括精煉、建藍、染色三個主要步驟。世界上有不少民族皆有此項工藝,在台灣常使用的染材植物則可分為山藍與木藍兩種。

因忌直射的陽光,生長在低海拔關於藍染背山坡地,在產藍作物中,山藍對於環境適應性是最強的。

喜歡陽光充足之地,是一種耐熱的木本植物。木藍之羽狀葉片極小,花呈淺紅色。

許多人所認定的藍染,居多都以藍靛青色為主,但其實不盡然如此,而嚴謹的日本人,也不單劃分出10色基本色,更細膩的發展出多達22色的藍染色,並逐一為其取上專屬名稱,以表達其不同的意思與象徵。

以圖像結合台南在地特色,並透過型染來呈現圖案與工藝特性,將文化與傳統技藝做結合。

以創意設計加上天然植物染製而成,質感親膚不易產生過敏不舒服的。

使用天然無毒植物染所製成,充滿溫度的餐墊,讓您能愉快的享受用餐時刻。

用純天然植物染的方式所設計的環保杯墊,不易髒又容易清洗。

使用天然的植物染方式製作,讓您可以自信安心地隨興出門!