會員登入 免費註冊 x
免費註冊 會員登入 x
忘記密碼? 會員登入 x

請輸入您帳戶的電子郵件地址。你將收到重新設定密碼的電子郵件。

lemnos日本經典設計時鐘

こだわり抜かれた思いと、熟練された人の手

lemnos日本經典設計時鐘
lemnos日本經典設計時鐘 lemnos日本經典設計時鐘

以《時鐘作為生活重心的生活方式》作為設計主軸,Lemnos是一家從事時鐘等產品設計、生產、販售相當知名的日本製造廠,1947年,成立於日本富山縣高岡市,以黃銅時鐘起家的Lemnos(1947),後來成為精工牌/SEIKO的機芯代工廠(1966),而在1980年開始投入自有品牌的設計,1989發表了第一款時鐘「HOLA」正式出道。在那之後網羅了許多知名設計師,陸續開發了多款創意且符合人本需求的經典款設計鐘。至今已推出許多以時鐘為主軸的家飾作品,曾獲重要的國際性設計殊榮獎項,其中幾項經典之作已成為許多國際美術館的永久館藏,品牌的開創以來,在國際間擁有極佳的評價與保證,也在家飾設計界持續的創造出更多不同於以往的想像與可能。

職人技藝

職人技藝

CRAFTMANSHIP

延續百年的計時精神,Lemnos 讓時間不只是片刻的量化,也是生活精神的傳遞,將極簡設計應用回歸素材本體,表現自然的設計意念,耐人尋味也令人更珍惜分秒永恆。時鐘產品皆保固一年,給您品質安心的最佳保障

Riki Watanabe渡邊力設計款
icon

經典設計系列

LEMNOS DESIGN OBJECTS

DESIGN OBJECTS / CASA / Clock

電波時計 / 壁掛け時計

Riki Watanabe渡邊力設計款 Riki Watanabe渡邊力設計款

Riki Watanabe

渡邊力設計款

日本製簡約大字時鐘

出自日本設計大師渡邊力的經典作品,以大樣式的12個數字強調它的厚度、長度和清晰的辨識度,是一款簡單且兼具美觀實用的基本時鐘。技術方面嚴格要求木材工人與製作樂器的專家(製作手鼓和長鼓)合作,堅持做到能表達出框架的膠合板光潔度和精確的圓,體現傳統工藝之美,榮獲2004年優秀設計獎。

Riki Watanabe渡邊力

設計師:Riki Watanabe渡邊力 1911年生於東京,1936年畢業於東京高等工藝學校。1952鯰魚東京美術館的建築設計展中,以發表的Himoisu Chair獲得新品協會的創新建築獎,自此展開豐富的設計生涯。受到德國包浩斯風潮影響甚深的渡邊,重視作品機能,並追求於奠定日本的生活型態近半個世紀來豐富的設計作品與經歷,讓渡邊力至今於設計界成為傑出的大師。

LEMNOS DESIGN OBJECTS

DESIGN OBJECTS系列 日本製蒲公英設計款掛鐘

電波時計 / 壁掛け時計 / 電波時計功能僅於日本地區適用

日本鬼才設計師佐藤大設計的作品以清麗、簡約但富含變化層次的線條風格著稱,作品種類也包含了空間、家具、工業設計等領域。 以纖細線條組成蒲公英,而代表12時制的12根蒲公英,頂端種籽數量也從1~12,呈現蒲公英隨風吹散飛揚之姿,傳達時光不復返的意象

Casa系列 / 日本製黑白純粹時鐘

LEMNOS DESIGN OBJECTS

Casa系列黑白純粹時鐘

黑白純粹時鐘出自日本設計師奈良雄一的作品,以簡約、洗鍊的風格特色,利用對比色黑白再以交錯的色彩基調,呈現出最基本的簡約風格。宛如琴鍵般的特色畫面,讓簡潔的設計下,多了一分優雅的藝術氣息。日本設計生產製造,讓您的家居生活更增添了更多溫暖時刻!

設計師 : 奈良雄一 1977年生於日本東京;2000年前往維納斯Palazzo del Vetro Murano玻璃工廠工作,2003年進入Be.Fa.Na建築工作室;2004年與義大利建築暨設計師Federico Traverso共同成立241 Design工作室。2006年之後重回到日本,定居和工作於日本能登島。代表作 / CUCU和風長形咕咕鐘

奈良雄一

時計台の時計[電波時計]

Casa系列 / 日本製鐘塔時鐘-線條款
電波時計功能僅於日本地區適用

CACA系列鐘塔時鐘,完美呈現日式簡約風格,最傳統的時鐘盤搭配上現代感的極簡線條設計,無論是什麼風格的室內裝潢,都十分適合以這款時鐘來作為襯托。為了讓提升整體便利性,細心設計每個角度都能清楚的辨識時間!

小池和也

設計師:小池和也 於 ideaco 設計擔任產品開發設計師,在學生時代時,因對 ideaco 為 Francfranc 設計的 CUBE 傘架印象深刻而進入公司。設計理念,以設計出不退流行的經典款為目標。

兒童學習鐘系列

Fun Pun Clock

電波時計 / 壁掛け時計

此款時鐘由日本蒙特梭利研究所(Montessori 教育)資深研究專家-櫻井美砂,與設計師土橋陽子共同研究打造。一個希望小孩看得懂時間,更有時間觀念的一個教育性質的掛鐘。代表《時針》是 1-12 的文字,代表《分針》的是 0~55 的文字,讓小孩更容易理解。採用亮色系的顏色搭配,淺顯易懂的數字表現方式,更能增加親子之間的互動,讓孩子對時鐘/時間產生興趣~

溫濕度計系列

Hygrothermograph

電波時計 / 壁掛け時計

結合溫度與濕度的顯示功能,讓您在出門前掌握時間的同時,還能注意衣服的厚薄是否足夠,全面地貼心您的生活。溫潤質感的色調適合搭配任何家居的擺設,真正有個融入環境的時鐘!

居家系列

Home of Style Clock

アラーム時計 / サイドトレイ

Cucu系列 日本製和風長形咕咕鐘
MUKU系列 日本製木塊小鬧鐘

恬靜的美好日常,最能體會時間的流動,有時思考著未來規劃,指針與秒針的美麗交織,就停在靈感乍現的瞬間

白櫸木雕刻,以及特別設計過的傾斜角度。搭配辨識度高的數字令人方便辨識。附有小夜燈及貪睡功能的電子音鈴聲,讓您不再賴床

日本設計師奈良雄一的知名代表作品之一,將日系簡潔自然色調,融入咕咕鐘的設計之中。除了設計意涵貼近自然,寫實的鳥鳴聲更刻劃出栩栩如生的森林描繪。在整點時刻,清脆的鳥鳴再搭配潺潺流水聲為您準確報時!

光影如梭的靜好歲月
思考不停更迭變化
而我們因循自然,日作夜息
努力,活出每個當下的精彩

lemnos
lemnos