會員登入 免費註冊 x
免費註冊 會員登入 x
忘記密碼? 會員登入 x

請輸入您帳戶的電子郵件地址。你將收到重新設定密碼的電子郵件。

  • COMMA
  • COMMA
    COMMA於2010年發表,發展系列文房具,已近百年「陳彫刻處」延續木製記憶,從生活中經驗吸取養分 ,讓老樹新枝綻放新意。

    COMMA承襲對木材獨特的豐富情感,加入簡約的設計思考,研發多樣日常中溫潤的木作商品;不只讓平凡生活中瑣碎的片段添些樂趣,更以美好的心情接續著未完成的生活點滴。
  • COMMA
  • COMMA

    三代傳承的故事
    歲月的積累


    創辦人陳珍10歲拜師學藝,15歲出師開業,於民國15年北上創業開設木工行,因做工細膩受到日本商賈喜愛,生意蒸蒸日上,然在二戰期間砲火隆隆,累積的積業一度殞滅,面對困厄時陳珍保持心胸開闊、積極學習,因為堅持不懈,爾後搭上中部糕餅業的發展,逐漸在台中打響名號。

    二代陳文才,從小在店裡長大,耳濡目染之下學得一身本事,於民國64年,接手陳雕刻處,由於雕工、磨刀、上漆要求嚴謹,因其手藝精良,接受許多官員、寺廟、商家委託製作匾額,像故宮的『至善園』、台灣孔廟『全臺首學』、日月潭的『玄奘寺』,全出自陳文才隻手。然而有興也會有衰,匾額隨著時代發展被淘汰,而木雕被當作產品,藝術價值逐漸式微。
    COMMA

    三代傳承的故事
    蘊含與轉化


    三代陳希彥夫婦,由於不捨爸爸辛苦經營,嘗試透過創意,開發生活用品,創立新的品牌『Comma』。

    Comma意即逗點,旨在短暫停留,繼續延綿『陳雕刻處』的精神與傳承。第三代期許透過Comma這個新品牌,讓大家重新認識深厚的文化底蘊,讓老樹新枝齊綻放。
    COMMA
    貓咪總是充滿好奇心的,喜歡安靜的觀察這個世界, 爬上牆、倚著窗,靜靜的張望。 或是對各種事物充滿新鮮感,喜歡舞動爪子玩耍著, 翻滾、跳躍、柔軟體操,一樣都難不倒牠。

    一組6隻的可愛貓咪, 都可以相互堆疊、排列,創造出無限玩法變化, 層層疊疊的比賽看誰可以爬的最高, 但一不小心就會摔得四腳朝天,
    沒關係~再試一次, 踩穩了,
    才能越爬越高喔!
    COMMA
    概念取自剖竹的瞬間,由上而下的力量將竹片分解, 形成下窄上寬的容器,意會著勢如破竹、工作順利進行。

    靜置空間中,俐落的線條由左至右沿著邊緣漸漸消失,卻接連著另一端一次次的循環,形成旋轉延展的視覺效果,成為桌上生活品味的時尚配件。
    COMMA
    淘氣的動物們,
    用一雙可愛大大的眼睛望著你,
    不然就是瞇瞇眼的假裝在睡覺,
    其實是心虛怕被發現,
    因為牠們把迴紋針全部都藏起來了。

    可愛動物化身為辦公桌上的好朋友,
    桌上散亂的迴紋針,
    就交給動物們幫您收拾吧!
    COMMA
    佇立在桌上的小動物,呼朋引伴的出現在您的桌面, 除了能幫您提醒事情,並在繁忙的工作中,帶來一絲悠閒的氣息。

    一組4隻的木質小動物磁鐵,兩隻組合可以當照片座或名片夾,也可以單獨吸附在辦公牆或是冰箱上,讓關心的小紙條和待辦的事項都能牢牢地吸住。